ЧатЗнакомстваДоскаТестыФорумДневники

Яой жанр или культ?

профиль
#1 18.10.17 12:12 Начало ↑

Яой - жанр мультфильмов и художественной литературы




А именно жанр аниме и манги, который изображает секс или идеализирует отношения между парнями, мужчинами. Также жанр уже давно распространился среди художников, которые могут создавать графические или живописные произведения в типичном стиле яоя. Обычно содержит постельные сцены, а также описывает секс в экстриме.

Персонажи яоя - обычно, парни примерно от 16 лет и старше (иногда и младшего возраста).

Актива в яое называют сэмэ,
а пассива - укэ.

Сэмэ можно перевести с яп., как атакующий, а укэ - принимающий. Такая яркая, сексуальная терминология пришлась очень кстати, войдя в яой из японских традиционных боевых искусств.

Довольно часто в произведениях яоя можно увидеть традиционные японские кимоно, соответственно жанру - под такими одеждами у главного и второстепенного героя обычно голое тело, что добавляет особенной сексуальности историям. Также могут присутствовать любые атрибуты от шёлковых лент для связывания, наручников вплоть до эстетических вещей - клинков и мечей.

В этом жанре часто можно встретить четкое различие между физиологией и поведением активного и пассивного персонажа. Так, сэмэ может быть описан или изображён как парень с обычной внешностью или мужественный и мускулистый, а также ввиде взрослого мужика-качка, а его партнёр, при этом, будет выглядеть диаметрально противоположно - хрупкий, худощавый юноша, с длинными светлыми, или яркими, или цвета блонд локонами до плеч, а чаще ниже их (в то время, как у сэмэ это, преимущественно, тёмные, жёсткие и взъерошенные, зачастую и приподнятые волосы). Немаловажны и различия половых органов героев яоя. У сэмэ, в любом случае, член будет большим и, часто, ровным, идеальным, с обилием спермы при извержении из больших или средних яиц, у укэ же член и яички могут быть как большими (иногда член большой, а яички маленькие), так и вплоть до размеров маленького пениса, что делается нарочно, дабы показать низшую и покорную роль пассива. Для усиления отрицания укэ своей мужественности могут также использоваться типичные для этого атрибуты - повязаные шелковые бантики и бабочки на пенисе укэ. Спермы у укэ может быть также много как у активного героя, либо ее наличие не будет описано вообще.

Гармонично физиологии соответствует и поведение героев. Сэмэ - это отважный персонаж, а также парень с активной позицией в обществе, у него может быть много друзей, в том числе натуралов, очень часто он - также безудержен и эмоционален, иногда герой может быть грубым и эгоистичным. Укэ с точностью наоборот: податливый, даже женственный, возможно без друзей вообще, "домашний мальчик", который ждёт своего актива день и ночь, эмоционально переживая за себя и него. Однако, также может быть совершенно другое поведение обоих, в зависимости от сюжета истории. Часто в этом жанре описывается насилие над пассивом. Во многих таких произведениях укэ описывается в образе сиделки с детьми, горничной, обслуживающего персонала или даже "шлюхи".

Такие усиленные акценты на женственный образ укэ породили немало споров и негодований со стороны не только критиков и общественности, но и даже многих геев. Поскольку многие произведения яоя изначально создавались преимущественно девушками и для девушек, среди парней это находило отрицание яоя, как если бы он был правдоподобным жанром, отражающим реалистичные отношения между геями. Плюс ко всему, геями часто резко критикуется и сама подача материала, так как ими не воспринимается нереалистичность, вызванная тем, что многие такие произведения создаются девушками или женщинами, имеющими невнятные, субъективные представления о взваимоотношениях двух парней геев. Хотя яой подвергается такой критике, тем не менее, жанр пользуется успехом у многих читателей-парней.


Это открытое обсуждение, каждый может участвовать
Перейти в раздел:


Быстрая регистрация